Seminar02:青海枸杞保鲜试验工作汇报

发布日期:2017-10-15  来源:研究生班  作者:董睿   点击量:
  2017年10月14日下午14:30,本学期第2次Seminar活动于“中心”1号楼多媒体教室举行。此次Seminar的主题是“青海枸杞保鲜试验工作汇报”,会议由硕士研究生吴琼主持,“中心”老师及全体研究生参加了此次Seminar。
  硕士研究生刘善智进行了青海工作汇报:首先介绍了德令哈市的文化地域特点、本次试验地点尕海镇枸杞基地及海西州农科所实验室,接着就枸杞品种及其特点向大家做了介绍,最后围绕本次枸杞保鲜试验(100种植物材料对枸杞保鲜的筛选)展开具体说明,包括试验目的、内容、材料、路线、具体操作、结果及试验中遇到的问题。
  通过此次Seminar,大家了解了青海实习分队所做的科研工作。同学们也提出了自己的疑惑之处,并针对汇报内容中存在的问题同学们展开了激烈的讨论。马老师指出了此次汇报中存在的问题和不足,吴华老师还提出了一些改善意见。希望参加此次Seminar全体人员有所收获,同时也希望参加实习的队员能够虚心接受老师的意见和建议,严谨科研态度,重视试验中出现的问题,完善试验设计上的不足,为以后的学习与生活打下良好基础。

硕士研究生刘善智

博士研究生范小静