“中心”实验室管理人员参加消防知识培训及灭火演练

发布日期:2015-10-17  来源:综合实验室  作者:张璟   点击量:
  10月15日下午,我校2015年消防知识培训在国际交流中心207会议室举办,来自全校各学院系(处、室)的实验员、消防安全员、后勤服务中心义务消防队员、图书馆工作人员、保卫人员等300余名师生员工参加了培训。“中心”实验室管理人员董艳玲老师、张璟老师参加了此次培训。
  培训由武警西安消防支队高级工程师杨增社大校为大家作报告。杨增设从消防法规及实验室、学生公寓防火知识等公共场所防火注意事项、安全检查工作要求、初起火灾事故扑救等方面进行了系统讲解,并结合各地近年发生的火灾案例,教育警示大家高度重视消防安全,加强消防安全管理,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。
  室内培训结束后,保卫处在农科大楼北侧空地组织了灭火器使用培训及灭火实战演练活动。保卫处安全防火科朱新元重点介绍干粉和二氧化碳灭火器的使用方法、使用条件及注意事项。面对熊熊大火,师生员工和学生代表们拿起灭火器按照讲述的操作要领详细认真的进行灭火练习。
通过消防安全知识培训和灭火演练,提高了师生的安全防范意识和基本操作技能,为保障学校消防安全奠定了基础。

西安消防支队高级工程师杨增社大校讲解事故案例

保卫人员现场讲解灭火器使用方法