西北农林科技大学(澄城)旱塬生态农业科技试验示范站与澄城县东思定家庭农场签订战略合作协议

发布日期:2021-03-30  来源:  作者:   点击量:

本着优势互补的原则和合作共赢的理念,通过构建种养结合全生态综合防控技术集成应用体系,实现打造生产生态有机农产品的目标。西北农林科技大学(澄城)旱塬生态农业科技试验示范站与澄城县东思定家庭农场(澄城县园顺红牧业养殖有限公司)签订战略合作协议于2021327日签订了战略合作协议。

协议期间,试验示范站负责提供农场在农产品种植过程中”土肥改良与病虫害全程生物防控技术“,提供果蔬生态管理全程解决方案及技术集成,推荐全生物(矿物)防控投入品及其使用技术,逐步实现土壤改良与病虫害的综合防控,从而提升农产品品质,实现农产品生态有机化。协助农场在畜禽养殖过程中进行品种选育、免疫接种、病虫害防治及畜禽绿色洁净养殖等技术的指导、应用、试验示范;东思定家庭农场则为试验示范站提供生态有机农产品生产所需的试验示范场地及配套设施设备,配合试验示范站完成相关的试验示范及生产推广工作。

通过战略合作,使澄城县家庭农场的农牧产品的品质提升,最终生产出生态有机农牧产品。

协议双方背景

西北农林科技大学(澄城)旱塬生态农业科技试验示范站是由西北农林科技大学与澄城县政府合作共建的国内首个旱塬生态农业科技试验示范站。其目标是通过政府、高校、企业的三方合作,以科技成果转化及应用为核心,在澄城县实现科技扶贫、精准扶贫;探索适合于旱塬、坮塬地区发展生态农业和循环经济新模式并推广示范,促进澄城县农林牧加游质量的全面提升;发展有机农业,实现农业产业化、规模化,保障农产品和食品安全;改善旱塬、坮塬地区生态环境与经济社会发展。

澄城县东思定家庭农场(澄城县园顺红牧业养殖有限公司)是具独立法人资格的农牧业合作社,位于澄城县韦庄镇东庄村四组(柿园村),是国家旱作节水农业示范基地、全国基层农技体系建设与改革项目农业科技示范基地,也是澄城县种养结合示范点。农场占地面积约210亩。其中,养殖业占20亩,现有羊、兔、鸡、鸭、鹅等畜禽;种植业占地190亩,现有樱桃、桃(珍珠枣油桃、黄油蟠、黄桃、中油18号、鲁油5号等)、中华贡梨、花椒、阳光玫瑰葡萄、核桃等果树品种,以及小麦、玉米等粮食作物。

试验示范站副站长江志利代表试验示范站与澄城县东思定家庭农场负责人东思定先生签订战略合作协议

试验示范站在澄城县家庭农场试验示范技术牌

江志利副站长与农场人员交流土肥改良与病虫害全程生物防控技术