农药学科点举行2010级硕士研究生开题论证会

发布日期:2011-12-12  来源:  作者:   点击量:
   12月10日上午,西北农林科技大学植物保护学院2010级农药学学科点硕士研究生论文开题论证在无公害农药研究服务中心1号楼多媒体教室举行,农药学科点的18名硕士研究生参加了此次开题论证。此次开题论证会由论证委员会主席冯俊涛教授主持,开题论证委员会成员有马志卿副教授、王永宏副教授、姬志勤副研究员和祁志军副研究员,开题论证委员会秘书吴华老师。
   首先,冯俊涛教授代表开题论证委员会宣读了研究生开题论证相关规定,申明了对每位研究生所汇报内容的要求。研究生从选题的目的意义、选题依据、国内外研究概况、试验方法、存在的问题等方面介绍了各自研究的内容。开题论证委员会各位老师,从论文选题、研究内容、技术方法和设计路线的可行性进行了充分的讨论,提出了指导性的意见和建议。
   最后,论证委员会主席冯俊涛教授对此次论证会进行了总结。冯老师要求各位同学们认真思考老师们提出的各种问题,结合各项意见和建议,修改完善试验方案。
通过此次开题论证,农药学学科点2010级硕士研究生更深入的理解了自身论文的研究内容,进一步明确了各自研究的重点和方向,为论文研究工作的顺利开展奠定了良好基础。