Seminar 09 与压力共处

发布日期:2012-06-02  来源:研究生班  作者:李利/文,付臣臣/图   点击量:
   6月2日下午3:00,无公害农药研究服务中心在1号多媒体教室举行本学期第9次Seminar 活动。此次活动邀请了西北农林科技大学人文学院副教授、国家二级心理咨询师周婷老师为“中心”研究生做了一场题为“与压力共处”的讲座,无公害农药研究服务中心副主任王智辉老师、科研部部长冯俊涛教授及“中心”研究生参加了此次Seminar活动,此次Seminar 由硕士生李利主持。
   周老师首先以网络流行语引入正题,解释了什么是压力、压力产生的背景,用漫画的形式诙谐地表现了研究生所面临的压力等等。周老师用生动形象的例子告诉我们:“压力是人生的一部分,每个人都有压力;压力,是一个群体的问题,不是一个人的问题。”报告中,周老师与在座的研究生进行了简单的小测试,并就生活中所面临的压力进行了交流。最后,周老师向同学们介绍了压力管理的原则及生活中压力管理的小方法,比如学会对自己微笑;快乐画面回放等等。
   通过此次Seminar活动,大家对生活、工作中的压力有了正确而全面的认识,掌握了简单的心理调适方法;懂得了接受自己,呵护自己,释放压力,使压力转化成向上的动力,以愉悦的心情投入到学习工作中去。

作者:李利/文,付臣臣/图    来源:研究生班