“中心”举行2011级硕士研究生预试验方案论证汇报会

发布日期:2012-08-23  来源:科研部、研究生班  作者:吴永玲   点击量:
  为了培养研究生独立设计试验方案及进行试验经费预算的能力,2012年8月23日上午,无公害农药研究服务中心2011级硕士研究生预试验方案论证汇报会在“中心”1号楼多媒体教室举行。“中心”科研人员:冯俊涛教授、马志卿副教授、王永宏副教授、祝传书讲师、蔡崇林讲师、周一万博士、陈光友博士、李永强博士、韩立荣博士后、田向荣博士、闫合博士出席了此次论证会,18名硕士研究生参加了此次预试验方案论证汇报会。
  会上,2011级硕士研究生从预试验的目的意义、选题依据、研究内容、经费预算、时间安排、存在问题等方面进行了汇报。汇报会上,各位老师认真听取了研究生的汇报,并指出方案中存在的问题,并对即将开展的试验提出了合理化的建议。
最后,科研部副部长马志卿老师对汇报会进行了总结,马老师要求各位研究生要认真思考各位老师所提的问题及意见;对于试验中存在的问题要及时解决;对预实验方案修改后尽快展开自己的相关试验。
  此次预试验论证汇报是研究生对进行学位论文试验前的一次探索和尝试,尽管前期大家积极查阅文献并设计方案,但论证汇报会上还是存在诸多问题。相信通过此次预试验论证汇报使即将开始试验的研究生明确了自己的研究方向;通过和各位老师的交流能找到合适的研究方法、改进试验中存在的不足,为下一步试验及开题论证的顺利开展奠定坚实的基础。

作者:吴永玲    来源:科研部、研究生班