Seminar06: 硕博士期间科研工作以及未来工作计划汇报——王勇博士

发布日期:2015-11-22  来源:研究生班  作者:郭恩辉   点击量:
  11月21日下午14:30,“中心”本学期第六次Seminar活动在1号楼多媒体教室举行。本次Seminar由“中心”科研人员王勇博士汇报论在南京农业大学攻读硕博士学位期间的科研工作以及未来几年的工作计划,“中心”全体科研人员和研究生参加了本次Seminar。
  王勇博士首先展示了自己所研究的油菜菌核病菌株的抗药性检测结果、氯啶菌酯和啶酰菌胺对油菜菌核病菌防治效果以及两种农药的增效减量技术,在宏观研究结果展示后,王勇博士重点阐述了油菜菌核抗性菌株抗性机理的研究结果,最后王勇博士汇报了自己即将在“中心”开展的研究内容。
  汇报结束后,在场的研究生请教了王勇博士在杀菌剂研究中的一些细节问题,冯俊涛教授就农药风险评估问题在现场组织了讨论,并做了最后的总结。

王勇博士做汇报

现场研究生提问