“中心”2013年赴河南三门峡田间药效试验报道

发布日期:2013-06-13  来源:研究生班  作者:陈丕庭   点击量:
  2013年6月6日,陕西省生物农药工程技术研究中心抗病毒研究小组,在硕士二年级研究生陈丕庭的带领下到达河南省渑池县开展科研工作,其他成员分别为硕士三年级研究生颜秉佳以及两名硕士一年级研究生张斌、马树杰。
  此次渑池县开展科研工作的主要任务是“中心”最新研制的植物源抗病毒制剂VFB制剂的几个最新配方、雷丸及粗榧对烟草花叶病毒的田间药效试验。
  实习期间,中心研究生充分发挥面对困难迎难而上的“中心”精神。在人生地不熟的情况下,冒着炎炎烈日积极主动地通过多个途径联系试验单位,走访渑池县烟草管理局、渑池县烟草公司以及多个乡镇后,在烟草管理局的安排下,与渑池县烟草公司西村站席站长取得联系,最终在西村乡李家村村确定了试验位置。交涉过程中,席站长对中心研究生主动积极、遇到困难勇于克服、做事踏实认真的科研态度表示十分赞赏,当我们详细介绍西北农林科技大学无公害农药服务研究中心后,席站长对我们中心的科研能力、科研氛围非常佩服,并希望我们研究生以后能继续到他们站开展科研工作。
经过几天的忙碌,抗病毒小组完成了联系试验单位、与试验单位交涉、确定试验地块、划分小区、施药、记录等工作,顺利完成了第一次试验的任务。
  相信在随后的试验过程中抗病毒研究小组一定会认真试验、调查并做好试验记录,并培养成员的团结协助意识,不辜负“中心”的期望。

作者:陈丕庭    来源:研究生班