“中心”第17届“绿神杯”羽毛球团体赛顺利进行

发布日期:2017-11-26  来源:研究生班  作者:董睿   点击量:
  2017年11月24-25日,无公害农药研究服务中心第17届“绿神杯”羽毛球团体赛在我校北校区小球馆羽毛球场顺利进行,由“中心”硕士、博士研究生和教职工组成的六支队伍参加了此次比赛。
  首先,“中心”副主任何军老师为比赛致开幕词并进行赛前动员,希望各位运动员积极投身比赛、享受比赛。何军老师表示,本次活动“友谊第一,比赛第二”,希望各位工作人员尽职尽责、公平公正。接下来,裁判长李海宣布了此次比赛的规则,并表示作为裁判员,在比赛期间必须集中注意力,保证比赛的公平公正。“中心”第17届“绿神杯”羽毛球团体赛正式开始。
  比赛采用团体循环赛形式,包括:男双、女双、混双,按积分高低决出本赛事的冠亚季军。在为期两天的循环赛中,选手们神情专注、全力以赴、尽力应战,凶狠的扣杀、巧妙的拨球、精准的回挡都使比赛精彩迭出。有的赛场双方旗鼓相当,场上厮杀难解难分。场上选手打的酣畅淋漓,场下观众看的惊心动魄,他们为选手惊险的回球捏一把汗,为选手精彩的击球欢呼呐喊,全场气氛紧张而活跃。同时也充分展现了“中心”教职工和研究生健康的体魄和精湛的球艺。最终由“中心”副主任王智辉带领的A队获得冠军,由博士研究生马铤带领的F队获得亚军,由高保卫老师和博士研究生马树杰分别带领的B队和C队获得并列季军。
  “中心”多年来一直坚持举办多种形式的体育活动,其中羽毛球比赛已经成为“中心”的特色活动之一。该比赛是喜爱羽毛球的“中心”教职工与研究生们活动交流的一个平台,不仅丰富了“中心”人的业余文化生活,还展示了师生积极活跃、团结奋进和顽强拼搏的精神风貌,同时也增强了大家的体魄、提高了大家的身体素质,使师生能以精神饱满的状态来迎接我们的工作生活。

开幕式

比赛掠影