十四五国家重点研发计划“设施蔬菜与瓜果病虫害演替规律与全程绿色防控技术体系集成示范”项目启动会召开

发布日期:2024-04-27  来源:中心“研究生班”  作者:黄袁 杨帅   点击量:

2024年4月25日,十四五国家重点研发计划“设施蔬菜与瓜果病虫害演替规律与全程绿色防控技术体系集成示范”项目启动会在山东聊城莘县召开。

中国蔬菜协会会长杨雄年,全国农业技术推广服务中心首席专家刘万才,中国农业大学教授巩志忠,中国农业大学植物保护学院副院长赵文生,湖南省农科院植物保护研究所党委书记刘勇,中国农业科学院蔬菜花卉研究所研究员李宝聚和农业农村部科技发展中心、中国农科院及5位课题负责人及来自全国10家相关单位的专家成员共计80余人参加会议。会议由中国农业科学院蔬菜花卉研究所科研处处长李蕾主持。山东聊城莘县副县长万长荣出席会议并致辞。会上,中国农业科学院蔬菜花卉研究所张圣平,中国农业科学院科技管理局项目处张江丽,农业农村部科技发展中心汤启国作了讲话。项目负责人中国农业科学院蔬菜花卉所李宝聚研究员对项目实施方案进行了详细解读。

“中心”老师冯俊涛教授和张斌副教授参加本次会议,并参观了莘县设施蔬菜种植基地。

冯俊涛教授参观示范基地

作者:黄袁 杨帅    来源:中心“研究生班”