无公害农药研究服务中心举行2012年暑期科研工作动员大会

发布日期:2012-07-14  来源:研究生班  作者:吴永玲   点击量:
   2012年7月14日下午三点,2012年暑期科研工作动员大会在无公害农药研究服务中心1号教学楼多媒体教室举行,“中心”主任张兴教授、副主任王智辉老师、科研部部长冯俊涛教授、实验室主任高保卫老师、“中心”科研人员及全体研究生参加了此次会议,会议由研究生班班长朱明选主持。
   在新生进行了简短的自我介绍之后,张兴老师做了暑期科研工作动员。张老师首先肯定了暑期实习的重要性,要求2012级新生在下去实习时要充分认识、理解“四农”,即“农村、农民、农业、农药”,要充分结合自己实习环境,使平时所学达到升华;鼓励新生在今后的科研活动中大力学习“中心”文化,贯彻理解“工作、工厂、工人、工艺”,即“四工”,勇于创新、创制,严格恪守“中心”创制新型农药产品的宗旨;最后,张老师希望各部门在暑期分工协作,珍惜时间,认真负责地完成暑期科研任务,并预祝大家度过一个安全的、有意义、有收获的暑期。
   随后,科研部长冯俊涛教授对暑期科研工作做了安排,强调了暑期科研工作的注意事项。冯老师要求暑期按负责人制分工完成科研任务;要做到团结协作,分工不分家;一切以安全作为重点。
   最后,2012年各基地实习分队带队老师及负责人与所带分队成员进行了沟通交流,确定了实习事宜。
2012年暑期科研工作即将展开,研一新生即将奔赴渭南、三门峡--太白、汉中、宁夏、黑龙江五个实习基地开始为期一个多月的暑期实习,希望他们能够牢记“中心”各位老师的谆谆教导,充分利用此次实习的机会,培养团队合作精神,提高试验动手能力,为之后三年的科研生活奠定坚实的基础。预祝“中心”各位老师及全体研究生在完成科研任务的同时度过一个美好的,有意义的,丰富多彩的暑期生活。

作者:吴永玲    来源:研究生班