澄城试验示范站图片系列报道之五:讲座培训(一)——提升种植户田管技术,为种植户分忧解难

发布日期:2022-10-24  来源:陕西省生物农药工程技术研究中心  作者:江志利   点击量:

西北农林科技大学(澄城)旱塬生态科技试验示范站自建站以来,得到了诸多专家教授的技术、工作等方面的指导。专家的建议意见,以及亲力亲为来站进行驻站工作,为试验示范站的良性发展起到了不可或缺和至关重要的作用。在此,感谢各位专家教授,你们辛苦了!也希望各位专家一如既往地关心、关注和参与试验示范站的发展。

建站以来,根据当地生产实际,结合大环境现状,试验示范站适时适地,不拘一格地开展生产技术培训与讲座。试验示范站除了邀请专家驻站为广大种植户讲授农业生产技术知识以外,大部分是到田间地头,在田间为种植户解疑释惑,给种植户输送病虫害及其防治、土壤改良等实用技术。

本期澄城试验示范站图片系列报道的主题就是讲座培训——提升种植户田管技术,为种植户分忧解难(一)。

宗旨:植物保健 和谐植保

特色:种植多样化  生态多样型  生物多样性