茶园茶叶病虫害全生物防控示范试验汇报

发布日期:2014-09-21  来源:研究生班  作者:姚满/文,鲁梅/图   点击量:
 2014年9月20日下午,本学期第1次Seminar在“中心”1号楼多媒体教室举行。
 此次Seminar的主题是茶园茶叶病虫害全生物防控示范试验汇报,“中心”博士生霍彦波、研究生郭嘉、郭树奇、谢玉峰、付磊磊分别代表福建安溪、福建武夷山、山东日照、湖北红安、河南信阳茶叶基地的分队进行了工作总结,内容包括茶叶病虫害调查和生物防控的田间药效试验。
 会议中,“中心”主任张兴教授对于各基地实习分队存在的问题给出了意见和建议。吴华老师对每个分队存在的问题和下一步工作计划等情况与各实习分队进行了探讨。
 最后,“中心”主任张兴教授对本次汇报工作进行了总结。张兴教授指出,对各基地的主要成果给予肯定,对外出的人员表示感谢;试验时,一定要认真严谨、实事求是,切忌人与亦云。同时,张兴教授提出,要做好每周的Seminar活动,鼓励大家积极参与,共同探讨,营造轻松愉快的学术氛围,力争人人打造成全能型人才。
 本次Seminar的召开,使“中心”师生对茶园茶叶病虫害全生物防控示范试验的研究内容和工作成果有了更进一步的认识与体会,希望参加本次Seminar的全体人员能够有所收获,各分队能够虚心接受老师提出的建议,完善试验设计上的不足,为以后的试验打下良好基础。

“中心”博士生霍彦波赴福建安溪工作汇报

“中心”研究生郭嘉赴福建武夷山工作汇报

“中心”研究生郭树奇赴山东日照工作汇报

“中心”研究生谢玉峰赴湖北红安工作汇报