“中心”安全巡视及整改

发布日期:2016-05-13  来源:科研部  作者:闫合   点击量:
  4月23日,“中心”办公室在“中心”主任要求下,对“中心”各实验室、单位进行了安全卫生巡查。 “中心”副主任王智辉老师带领部分科研人员及研究生负责人参加了本次巡查。巡查期间发现存在部分卫生死角、实验室利用效率低及实验室安全隐患方面的问题。

讨论巡查中发现的问题
发现问题后,各实验室、单位及相关个人进行了整改。“中心”主任针对此次巡查提出以下意见:
(1) “中心”的安全、卫生要责任到人;
(2)人人有责,从自我做起;
(3)进入实验室人员要进行相应的实验技能培训;
(4)试验操作要遵守操作规范。
“中心”主任表示,“中心”为保障科研、教学工作的顺利开展提供了优良的实验条件并建立了完善的规章制度;2016年是中心规章制度贯彻执行年,希望各位科研人员和研究生能以此为鉴,认真贯彻执行“中心”各项规章制度和实验操作规范,“中心”办公室要加强监管,共同把“中心”建设的更强大、更美好。

整改后的杀菌剂生测室

整改后的杀菌剂生测室三楼温室