2014年Seminar01:松节油衍生物的合成、生物活性及构效关系研究

发布日期:2014-03-16  来源:研究生班  作者:文/崔蕾 图/邱晓鹏   点击量:
 2014年3月15日下午,本学期第1次Seminar在无公害农药研究服务中心1号楼多媒体教室举行。植物保护学院农药学系教师高艳清为“中心”师生作了《松节油衍生物的合成、生物活性及构效关系研究 》的报告。
 首先,高艳清老师对松节油的来源、化学组成以及其在食品、农业和医药等领域的重要应用做了介绍。接着,从松节油衍生物的合成与表征、生物活性和构效关系研究这三个方面详细介绍了松节油研究工作和目前取得的成果。在松节油衍生物的生物活性研究工作中,高艳清老师着重讲解了其在抑菌活性方面的研究。
 报告过程中,”中心”师生与高艳清老师进行积极互动,就科研工作和实验方面存在的技术难题进行了探讨交流。

高艳清老师作报告

吴华老师现场提问