“中心”实验室管理人员参加实验室样品前处理技术交流会

发布日期:2011-09-20  来源:  作者:   点击量:
    2011年9月16日,北京盈安美诚科学仪器有限公司和陕西省分析测试协会共同举办了“西安实验室样品前处理技术交流会”。来自省内多家高校、科研院所及大中型企业的分析测试工作者共计200余人参加了本次会议。“中心”综合实验室副主任高保卫老师带领实验室管理人员参加了本次会议。
   会议邀请西北有色地质研究院李中玺研究员、长安大学地球科学与资源学院何克研究员等多位前处理实验技术行业专家,做了关于前处理技术及相关仪器的发展状况、实验室的分析应用等报告;与会专家一致认为,快速、精确、高效、自动化的样品前处理技术是现代分析技术的重要组成部分。前处理的好坏直接关系到检测的效率以及结果的准确性,尤其是前处理技术中的取制样技术、消解、萃取、浓缩、分离及实验室用水的洁净更是其中的重中之中。
   会议结束后,参会人员纷纷表示此次交流会内容详实,设有提问环节,能及时解决他们日常工作中遇到的困难,希望有机会能深入讨论样品前处理的相关技术及仪器应用问题。