“中心”与福建三原集团签署战略合作协议

发布日期:2012-05-15  来源:科研部  作者:祝传书   点击量:
   2012年5月10日陕西省生物农药工程技术研究中心与福建三原集团在厦门市海悦山庄签署战略合作协议。陕西省生物农药工程技术研究中心与福建三原集团在前期相互考察、充分了解的基础上,本着强强联合、优势互补的原则,经友好协商,就双方建立长期战略合作伙伴关系签署了框架性的合作协议,为共同促进我国安全食品产业发展、保障人民身体健康做出贡献。
陕西省生物农药工程技术研究中心依托于西北农林科技大学,由博士生导师、国家百千万人才工程入选人、国家级突出贡献专家张兴教授组建的一个具有独立法人资格、专门从事生物农药研究开发、产学研紧密结合的技术创新型科研实体。多年来在微生物源农药、动物源农药、植物精油制剂、林业害虫诱集剂、植物源病毒抑制剂、植物源保鲜剂等多个方面开展大量的研究开发工作,研制出了以楝素为主要成份的植物源无公害杀虫剂“0.5%楝素杀虫乳油”、以黄花烟草为主要原料的“29%油酸烟碱·氯氰乳油”、植物源无公害复配制剂“2.5%烟碱·楝素乳油”及全新型无公害化学合成杀菌剂“丙烷脒原药”和“2%丙烷脒水剂”等农药新产品20多个。有19项科技成果通过省、部级成果鉴定(验收),其中5项达国际领先或先进水平,10项达国内领先或先进水平;5项获省科学技术二、三等奖,1项获市农技推广二等奖。申请国家专利79项,其中44项已获专利授权。
福建三原集团有限公司是一家集农业产业化经营、房地产开发以及能源投资业务为一体多元化发展的综合型企业。公司下设有香港鹏原国际控股有限公司、青原现代农业(控股)有限公司、厦门展宇置地股份有限公司、北京展华能源股份有限公司四家全资专项业务经营的子公司。福建三原集团在农业产业化经营方面坚持“以产业造福人类”的理想,秉承“以客户满意为荣”的经营宗旨,全力追求以品质取信于市场,以服务保障于客户。尤其是在“富贡”、“农谷仓”、“贵裕”等系列大米和有机茶叶方面引领健康绿色生活潮流。

作者:祝传书    来源:科研部