Seminar 05 “博士生论坛”系列第二场

发布日期:2013-04-22  来源:研究生班  作者:崔蕾   点击量:
  2013年4月20日下午三点在硕士研究生陈丕庭的主持下“博士生论坛”系列第二场准时于“中心”1号多媒体教室举行。参加论坛的包括“中心”主任张兴教授、“中心”科研人员以及全体研究生。
研究生张超、翟枫首先进行了汇报,内容主要是针对上一场张兴教授以及其他科研人员对报告内容中存在的问题提出的建议和指导进行了修改和补充说明。接着,张鑫就植物多糖在农药病害防治上的应用前景展开了汇报,内容主要从植物多糖的种类、生物和生态活性、提取方法以及植物多糖对植物病毒的抑制作用等方面展开。汇报人王军娟则从以生物可降解材料为载体的鱼藤酮微胶囊的研发为思路讲述了将农药微胶囊化的研究进展和意义并阐述了自己的观点。樊荣同学以生物熏蒸物质芥子油苷研究进展为题简述了其应用及生物合成途径。
  几位同学的汇报均引起了现场观众的激烈讨论和踊跃提问,各位老师和研究生结合自己的专业知识和研究方向与各位汇报人就报告内容进行了交流讨论。张兴教授在讨论过程中指出了各位报告内容中存在的问题和不足之处,并提出了许多宝贵意见和建议。
  通过这次论坛不但让大家积极参与讨论,各抒己见、互相交流,同时也使各位科研人员了解了不同研究方向的研究现状和进展。

作者:崔蕾    来源:研究生班