Seminar 06:DesignExpert、Origin等几种科研辅助软件的应用

发布日期:2014-11-16  来源:研究生班  作者:魏志平/文,鲁梅/图   点击量:
 2014年11月15日下午,本学期第6次Seminar在“中心”1号楼多媒体教室举行。“中心”博士生缪国鹏就自己在科研中的常用软件以及经验给大家做了简要介绍。
 博士生缪国鹏结合实例就几个软件的应用进行了讲解,包括如何利用DesignExpert软件进行试验设计和数据处理,使用Origin软件绘制较为复杂的图表,利用生物学网站进行文献查询,使用BioEdit软件进行本地blast,利用MEGA软件比较序列并构建进化树。最后,博士生缪国鹏建议大家闲暇之余多学习科研辅助软件,以期对大家的科研活动有所帮助。
 报告过程中,博士生缪国鹏与“中心”师生进行了积极的互动,对大家提出的问题进行了解答。

博士生缪国鹏讲解

Seminar现场

作者:魏志平/文,鲁梅/图    来源:研究生班