Seminar02:田园之责——现在与面向未来的我的园艺植保之路

发布日期:2012-08-03  来源:科研部、研究生班  作者:朱明选   点击量:
  2012年8月3日下午,无公害农药研究服务中心邀请中国农业科学院蔬菜花卉研究所李宝聚研究员在1号楼多媒体教室为“中心”研究生做了一场题为“田园之责——现在与面向未来的我的园艺植保之路”的学术报告会,无公害农药研究服务中心科研部部长冯俊涛教授及“中心”全体研究生参加了此次报告会,此次报告会由吴华博士主持。
 李老师以园艺含义引入正题,从“病菌资源,植病之源”、“病害诊断,菜农之福”、“病害控制,菜农之乐”、“服务三农,我们之责” 等四个方面向我们做了全面、生动、精彩的报告。其间,李老师讲解了近年来关于蔬菜病害快速诊断、园艺作物病菌资源库建立、土传病害安全控制技术、食源性病原微生物控制、主要作物病害杀菌剂筛选模型建立与新型杀菌剂作用机理、蔬菜农药污染防治及相关产品开发的研究进展。
  通过此次学术报告会,大家对园艺知识有了更深层次的认识;激发了大家对园艺学研究与农药学研究结合起来的兴趣,以利于充分的应用到今后科研中。

作者:朱明选    来源:科研部、研究生班