2019年“迎新生庆国庆”联谊晚会

发布日期:2019-09-28  来源:  作者:张丹;韩云飞   点击量:

在这金秋送爽的日子里,为迎接2019届新生们,庆祝新中国成立70周年,迎新生·庆国庆联谊晚会于2019928日晚19:00于杨凌馥稷生物科技公司举办。晚会由无公害农药研究服务中心和杨凌馥稷生物科技有限公司主办,“中心”研究生班承办,无公害农药研究服务中心教职工及研究生以及杨凌馥稷生物科技公司各位职工参加了本次晚会。

晚会首先由杨陵馥稷公司负责人丁伟斌、“中心”主任马志卿发言,表达了对研一新生们的欢迎,对“中心”和馥稷公司未来发展的展望以及对祖国母亲深切真挚的祝福。随后开场视频《未来有我》让大家对新生们有了进一步的认识,感受到了他们独特可爱的个性,主持人耿媛霄、王凤进用生动有趣的语言将大家带入晚会的氛围中,由全体研一带来的舞蹈《向快乐出发》正式点燃了晚会气氛,接着由侯普兴演唱音乐《一次就好》以及薛元基带来一首《演员》,他们深情的演唱感动了现场观众,引来了全场的欢呼。由韩云飞、薛元基带来的相声《我来西农这一年》以风趣幽默的方式向大家传授了他们这一年获得的经验以及与老师们之间有趣的互动,现场观众反响热烈,掌声阵阵。由研一新生带来的小品《上学那些事》、《出其不意——灰姑娘》、研二带来的话剧《白雪公主》以反转的情节、幽默的台词逗得大家捧腹大笑。杨凌馥稷公司职工张小泉先生带来歌曲《今天》,他精彩的演唱引来掌声欢呼不断,将晚会气氛推向了高潮。之后,赵晓敏和全体研一的一首《相亲相爱》使晚会在温馨的旋律中走向尾声。随后,全体教师合唱《走向复兴》、《国家》以及全体研二合唱《歌唱祖国》,他们用嘹亮的歌声表达了对新中国成立70周年的庆祝以及对祖国美好未来的深切祝愿。最后在大家的欢声笑语中进行了合影留念。

通过晚会,促进了新生们更快的适应研究生生活,加强了“中心”全体人员之间的凝聚力,增进了“中心”和杨凌馥稷生物科技公司之间的感情,表达了对祖国繁荣昌盛蓬勃发展的深情祝福!在这里感谢为本次晚会付出的老师同学们,是他们的团结合作和积极配合带来了晚会的圆满成功。

作者:张丹;韩云飞