陕西省农业农村厅合作经济指导处杨克荣处长来西农澄城试验示范站试验基地——澄城县东思定家庭农场调研

发布日期:2023-08-02  来源:  作者:江志利   点击量:

2023年8月1日上午,陕西省农业农村厅合作经济指导处二级调研员杨克荣处长,厅合作经济处干部庹书炜、毛恒一行三人,在渭南市农业农村局和澄城县农业农村局相关人员陪同下,来西北农林科技大学(澄城)旱塬生态农业科技试验示范站“病虫害全程生物防控技术试验示范基地”——澄城县东思定家庭农场开展调研工作。

首先,杨克荣一行与东思定家庭农场负责人东思定、郭月英进行了座谈,向两人了解了农场的发展历程、经营现状,以及农场运营过程中的难点等问题。接着,在农场负责人和西北农林科技大学(澄城)旱塬生态农业科技试验示范站江志利副站长的陪同下,对农场种植业和养殖业进行了实地参观和调研。在农场阳光玫瑰葡萄园,江副站长向杨处长一行介绍了正在推行的“土肥改良与病虫害全程生物防控技术”的理念与实际操作要点,并与杨处长一行探讨了优质水果产出的关键,以及如何实现优果优价等问题;在即将成熟开园的黄油蟠桃和珍珠枣油桃园,调研组一行饶有兴致地品尝了两种水果,并充分肯定了两种水果的口感和品质。最后,调研组一行进行了合影留念。

nEO_IMG_微信图片_20230802130343.jpg

据悉,杨克荣处长一行本次来澄城县,是对澄城县家庭农场省级示范县的创建工作进行验收。除西北农林科技大学(澄城)旱塬生态农业科技试验示范站“病虫害全程生物防控技术试验示范基地”——澄城县东思定家庭农场外,验收组一行还对翠妞种养殖家庭农场和聚鑫家庭农场进行了检查和调研。通过听取汇报、查阅资料、实地查验等方式,详细了解了澄城县家庭农场省级示范县创建工作情况,对澄城县家庭农场规范建设工作给予了高度评价。最后,验收组一致同意澄城县家庭农场省级示范县通过验收。

作者:江志利