Seminar 10 :“中心”召开上半年科研工作总结会议

发布日期:2014-06-09  来源:研究生班  作者:鲁梅   点击量:
 2014年6月7日下午,“中心”各科研小组上半年科研工作总结会议在1号教学楼多媒体教室举行。“中心”主任张兴教授、科研部部长冯俊涛教授、各科研小组负责人以及全体科研人员和研究生参加了会议。
 此次汇报以课题组为单位进行,马志卿、祝传书、韩立荣、周一万、吴华五位老师分别代表杀虫剂课题组、生物合成课题组、植物源病害防治剂研发及其机理研究课题组、化学合成及制剂研究课题组、天然源卫生害虫防控剂研究课题组,就2014年上半年各课题组的科研进展、主要成果、存在的问题和下一步工作计划等情况进行了汇报。
 会议中,“中心”主任张兴教授对各课题组的主要成果给予肯定,对于存在的问题和工作计划给出了建议和意见。张兴教授特别强调,“我们的研究工作不但要重视理论成果,也要重视应用前景,一定要产、学、研相结合。此外,眼光要长远,眼界要开阔,工作进展缓慢,科研遇到瓶颈的时候要走出去,多看多交流。”汇报结束后,科研部部长冯俊涛教授对本次汇报工作进行了总结。
本次会议的召开,使“中心”师生对各课题组的研究内容和工作成果有了更加全面的了解,增加了师生们的学术信心和工作动力。同时,会议中针对存在的问题所提出的建议和意见也为各课题组下半年的工作提供了帮助和指导。

马志卿老师汇报课题组工作

祝传书老师汇报课题组工作