2013年第一届“中心杯”主持人大赛圆满结束

发布日期:2013-09-29  来源:研究生班  作者:孙莹莹   点击量:
  2013年9月28日下午3点,为了更好地服务于“中心”Seminar工作,提高Seminar质量,培养“中心”研究生口头表达能力,促进“中心”文化发展,丰富“中心”生活,研究生班在植保学院6B三层会议室举办了“中心”第一届“中心杯”主持人大赛并取得圆满成功。在整个比赛的过程中,现场始终散发着语言的魅力,弥漫着青春的活力,充分展现了“中心”人的风采。
  本次比赛荣幸邀请到何军副主任、王智辉副主任、冯俊涛教授、吴华老师、祝传书老师、江志利老师、博士研究生生李威、硕士三年级研究生朱明选、硕士二年级研究生范晓培担任评委;硕士三年级研究生郑伟担任本次比赛主持人;另外还有计时、计分等工作人员,此次比赛体现出“公平、公正、公开”的竞争方式。
  在第一环节“我行我秀”比赛中,或许是刚踏上舞台,不少选手都难掩紧张,但是他们都很好的调整自己的心态,为现场所有的人展示自己的风采,提高评委对其主持的认同感。
最精彩的要数第二环节“实力比拼”了,每位选手随机抽出在意思上跨越度很大的3个词语(比如:刘邦、DDT、奥黛丽·赫本)组成一段小故事。他们丰富的想象力,精彩绝伦的表演博得了在场观众一阵一阵的掌声,现场气氛十分的活跃。
  第三环节“模拟主持”则是考察选手真正的主持功底了,他们所选题材各异,有新闻类、访谈类、娱乐类等,尽显其主持功力。选手的一举一动,一字一句都牵动着场下观众的心,引领着他们一起畅游语言的魅力国度。
  最后环节“挑战极限”,选手们随机抽出一道题来作答,这些题是关于主持“中心”每周Seminar及活动晚会中常遇到的问题,考察了选手们机智应变的能力。
  此次还设有现场互动环节,在同学们一致的推选下,比赛评委冯俊涛教授、比赛总负责人马志卿副教授及硕士二年级研究生谢玉峰在现场抽取3个词语讲故事,他们别有风趣的小故事让现场的气氛达到了活跃的最高点。
  持续两个半小时的比赛已经接近尾声,但观众们还沉浸在一片欢声笑语中。选手们优雅大方的台风,风趣幽默的谈吐,机制灵活的应变无不展现出主持人应有的素养和能力。
  接下来本次比赛主持人和观众畅谈了自己的感受,并邀请何军副主任做总结,入理的评语,贴心的提示,中肯的建议让大家收获颇丰。紧接着主持人宣读比赛结果:获得三等奖选手是硕士二年级研究生何泽瑜;二等奖选手是博士研究生余正军;最终获得一等奖选手是硕士二年级研究生崔蕾。
  比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味。“中心”第一届“中心杯”主持人大赛在一片欢声中落幕,比赛落幕,成长继续。此次策划的“主持人”大赛得到了老师和同学们的一致好评,相信通过这次活动,选手们都拥有了一笔宝贵的财富——参赛经历,同时也希望同学们以后积极参与活动,锻炼自己的能力,提升自己的水平,创造美好的未来。

2013年第一届“中心杯”主持人大赛

参赛选手