青海省海西州委书记辛国斌一行来“中心”参观洽谈

发布日期:2013-01-15  来源:研究生班  作者:谷超   点击量:
  2013年1月14日上午,青海省海西州州委书记辛国斌一行对“中心”进行了访问,并商谈合作事宜。无公害农药研究服务中心主任张兴教授热情接待了辛书记一行,并陪同来访客人进行了参观。
  张兴教授带领客人参观了“中心”各实验室,向客人介绍了“中心”实验室的仪器设备、科研队伍组成、科研项目等情况。在张兴教授的介绍下,辛书记了解“中心”的科研水平与发展状况,并对植物源无公害农药及其他相关课题有了进一步的了解,显示出了浓厚的兴趣。随后,辛书记一行又对中试基地进行了参观。期间张兴教授详细介绍了中试基地的相关情况,并着重介绍了有机药肥。
  参观完中试基地后,辛书记一行又在张兴教授的陪同下对陕西亿鑫生物能源科技开发有限公司进行了参观,通过张兴教授和亿鑫公司王有良董事长的介绍,了解了生物能源的相关开发与应用。
  之后,辛国斌书记对海西州的相关经济发展情况作了简要的介绍,并且提出要在无公害农药和有机药肥方面与“中心”进行全面且深入的合作,希望借助“中心”的科研技术来为海西州第一产业的发展提供助力。

作者:谷超    来源:研究生班