Seminar 8:植物细胞培养生产次生代谢产物研究

发布日期:2006-11-16  来源:研究生班  作者:   点击量:

2006年11月4日14:30,李琰老师在“中心”多媒体会议室为广大研究生和职工作了题为《植物细胞培养生产次生代谢产物研究》的报告。张兴教授及科研部领导出席了报告会。
 报告会首先对一些与植物细胞培养产生次生代谢产物课题相关的基本概念进行了简要阐述,使大家对该课题有了初步了解。随后,李老师分别就植物细胞陪有产生次生代谢产物研究进展、研究的基本方法、方式、实验中存在的疑难问题以及该项目的应用前景进行了详细的讲解。其中,报告着重介绍了提高次生代谢产物的途径和应用前景等几个方面,使广大研究生对植物细胞培养有了比较深入的认识。最后,李老师和几位到会研究生就实验过程中出现的问题进行了广泛的交流。
 最后,张兴教授和科研部老师分别解答了郭小炜、郭志波、易晓华等几位研究生自身科研过程出现的问题和难点。大家共同讨论,相互交流,解决问题,增长知识,真正感受到了Seminar学术活动的氛围和益处。

来源:研究生班