“中心”实验室人员参加2015年陕西省分析测试协会实验室协作交流会

发布日期:2015-09-22  来源:综合实验室  作者:张璟   点击量:
 9月19日,2015年陕西省分析测试协会实验室协作交流会在省科技资源统筹中心召开,分析测试协会70多家会员单位和仪器厂商共120余人参加了本次会议。“中心”实验室主任王智辉老师、实验人员张璟老师参加了本次会议。
 会议由陕西省分析测试协会秘书长、陕西省大型科学仪器设备协作共用网办公室主任郭爱主持,来自西安交通大学医学院、陕西师范大学、西北工业大学材料学院等科研院所的老师们就实验室安全工作、分析测试工作经验等问题进行了汇报交流;“中心”张璟老师作了题为《气质联用法和基质辅助激光电离-飞行时间质谱测定羟丙基-β-环糊精平均取代度》的汇报。此外,欧波同有限公司、上海屹尧仪器科技发展有限公司、蔡司公司等分别介绍了新的仪器产品。
长期以来,陕西省分析测试协会致力于团结组织全省分析测试单位及分析测试工作者,加强协作交流与人才培养,为分析测试科学技术的提高和发展做出了巨大的贡献。与会代表一致认为,组织协会会员单位为社会提供了大量高水平的分析测试服务,为陕西乃至西北区域的科技进步、社会经济发展起到了积极的推动作用。

汇报交流一

汇报交流二