“绿神”篮球队欢送毕业生友谊篮球赛顺利举行

发布日期:2011-06-24  来源:研究生班  作者:hanxingshuai   点击量:
   6月23日下午四点半,“绿神”篮球队在北校新篮球场举行了欢送毕业生友谊篮球赛。虽然天气异常炎热,但是各位队员热情高昂,场上激情四射,场下有说有笑,打出了一场精彩纷呈的比赛,每个毕业生队员的心中又增添了一分美好的回忆。
参赛A队由梁伟博、程永鹏等四位毕业生队员以及张小泉等四位博士队员组成,B队由韩兴帅、任双喜等研一、研二队员组成。比赛总共分为两部分:首先是五对五的全场比赛,其后是四对四半场三拨轮流赛。
   全场五对五比赛刚一开始,毕业生队(A队)士气高昂,连中两球,取得了4:0的领先优势,研一、研二队(B队)也不甘落后,随后由霍彦波和任双喜各进一球,追平比分。但是随后的比赛一直由毕业生队所主宰,各位即将毕业的队员显然十分珍惜在“绿神”篮球队不多的比赛,他们积极跑位,为队友做掩护,时不时有精妙的传球、漂亮的配合和精彩的上篮,最终比分锁定为28:20,毕业生队以8分领先优势结束了五对五的全场比赛。
   接下来的半场四对四比赛中,大家依然情绪高涨,个个雄姿英发,在场上你争我夺,打的酣畅淋漓。由于三支队伍水平相当,每一次的较量都是打的难分难解,比分交替上升,使得赛场上高潮迭起,不时就会出现高难度的绝杀投篮。大家挥汗如雨,玩的异常高兴。
通过这次毕业生送别赛,更进一步的加深了新老队员之间的了解,增进了新老队员之间的感情,有利于新队员学习老队员积极拼搏、勇于争先的精神。此次比赛也是对为“绿神”篮球队在过去的三年里做出突出贡献的四位即将毕业的队员:梁伟博、樊鹏飞、程永鹏和陈瑞刚的一份感谢,希望他们在今后的工作生活中继续保持和发扬在“中心”的优良作风,大展宏图,再创佳绩!

作者:hanxingshuai    来源:研究生班