“中心”举行新学期Seminar智囊团会议

发布日期:2012-09-15  来源:科研部、研究生班  作者:吴永玲   点击量:
  新学期“中心”各项工作已顺利开展,为了更好的做好每周的Seminar活动,2012年9月15日下午 15:00,新学期Seminar智囊团会议在“中心”1号楼多媒体教室召开。科研部部长冯俊涛教授、马志卿副教授、吴华博士、李威和张小泉博士生及全体班委参加了此次会议。
  首先,李威博士生总结了上学期Seminar活动,指出了Seminar执行过程中存在的缺点及要改进的地方;之后,大家纷纷献策,从Seminar内容、Seminar主持、Seminar具体召开时间、Seminar举办形式等方面进行了商讨。其中,冯老师和马老师对Seminar的策划提出了建议和意见:希望新学期Seminar活动的举行内容要丰富多彩、形式以及主持风格要灵活多变;大家要从内心深化Seminar活动举行的意义。
  经过一个多小时的讨论,初步拟定本学期的Seminar活动涉及暑期各个分队实习汇报、暑期科研工作汇报、实地参观学习、硕士生开题论证、邀请其他学科领域科研人员进行科研汇报等方面内容;研究生班班长及学习委员负责每周Seminar活动的组织,力求主持风格与形式的多样化,充分调动每位Seminar参与人员的积极性,把Seminar活动办得更好

作者:吴永玲    来源:科研部、研究生班