2014年Seminar03:董艳玲老师博士期间研究工作汇报

发布日期:2014-03-31  来源:研究生班  作者:文/崔蕾 图/邱晓鹏   点击量:

2014年3月29日下午,本学期第3次Seminar在无公害农药研究服务中心1号教学楼多媒体教室举行。董艳玲老师就其博士期间的部分研究工作以及赴美国华盛顿州立大学学习交流的经历向“中心”师生进行了题为《小麦与条锈菌互作相关基因克隆与特征分析》的汇报。“中心”科研人员及全体研究生参加了此次会议。
 董艳玲老师首先介绍了小麦条锈病的研究背景、发病特点以及对农作物造成的严重危害。接着,将其在美国华盛顿州立大学的研究工作:与小麦条锈菌相关的分泌蛋白和ADP/ATP载体蛋白的基因克隆及特征分析向在场师生进行了详细介绍。
 董艳玲老师不仅向大家介绍了她的科研工作,同时还与在场师生分享了她在华盛顿州立大学和加拿大圭尔夫大学分别学习和工作的经历。在汇报过程中,在场师生积极发言,并与董艳玲老师进行学术交流探讨。此次Seminar让“中心”师生对小麦条锈病有了更深的了解和认识,对以后的研究将会有所帮助。

董艳玲老师做汇报

现场提问