“中心”实验室人员参加危险化学品安全管理培训

发布日期:2014-12-12  来源:  作者:张璟   点击量:
 2014年12月8日-10日,由我校国有资产管理处和西安市安监局共同举办的危险化学品使用和管理人员《安全资格证》培训在西安召开,我校有13个学院(处室)的40余人参加,“中心”实验室副主任高保卫老师、张璟老师参加了此次培训。
 此次培训邀请了西安市安监局安全教育培训中心专家牛根祥、西北大学卢荣教授等进行授课。化工安全专家、安监局牛根祥处长结合工作实践对《安全生产法》、《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》、《生产安全事故报告和调查处理条例》等法律、法规做了详尽的阐述。卢荣教授结合详实的案例做了题为《安全生产综合管理》的报告。卢教授围绕安全生产管理13个一级要素就安全生产综合管理知识进行了系统讲解,并重点从安全生产目标管理、组织结构和职责、教育培训、生产设备设施、作业安全、隐患排查等方面对如何做好安全生产工作提出了有针对性的建议。10日下午,西安市安监局宣教中心工作人员对本次培训进行了结业考试。
 培训结束后,大家就实验室的安全管理问题进行了讨论和交流。大家纷纷表示,此次培训对大家帮助很大,进一步规范了危险化学品管理,提高了从业人员的业务水平。

培训现场(一)

培训现场(二)