“中心”成立20周年暨张兴教授执教40周年庆典活动筹备工作正式启动

发布日期:2014-03-10  来源:办公室  作者:冯梅   点击量:
 八十载沧桑砥砺,八十载春华秋实。2014年“西北农林科技大学”迎来了80周年华诞,这是我校在发展史上一个重要里程碑和新起点,必将激励和鼓舞我们全体师生员工,开拓奋进,共创“西北农林科技大学”美好未来;2014年又恰逢陕西省生物农药工程技术研究中心成立20周年、张兴教授执教40周年。在这个具有特殊历史意义的年份里,“中心”委员会决定举办庆典活动。
 通过庆典活动,回顾“中心”科研团队20年来的风雨历程,总结20年来取得的的丰硕成果,集中展示“中心”科研团队为推动我国生物源农药尤其是植物源农药的研发、促进我国农药的自主创新和农业可持续发展所做出的贡献;对张兴教授执教40年来在高等农业教育、农药学理论和实践创新、产学研相结合等方面所取得的成就进行研讨和弘扬。
 2014年2月22日下午,在1号教学楼多媒体教室召开了关于举行“中心”成立20周年暨张兴教授执教40周年庆典活动筹备工作启动会。参加会议的有“中心”委员会各位领导、各部门负责人及相关工作人员等,西北农林科技大学高等教育研究所副所长牛宏泰研究员应邀参加了本次启动会,会议由张兴主任主持。
 张兴主任重点强调了这次举办庆典活动的主要目的:认真回顾过去“中心”科研团队所走过的道路;盘点“中心”在学科建设、科学研究、人才培养、对外服务等方方面面所取得的成绩,总结经验和教训;凝练“中心”的理念、精神和宗旨,完善提升“中心”的文化;以史为鉴,审视我们的工作,查找不足,明确发展方向;新老“中心”人相聚,共叙友情、商讨科学研究技能、共圆科技梦想,对发扬光大“中心”精神,传承“中心”文化,提升“中心”在学科建设、科学研究、人才培养、对外服务等方面的水平都有着非常重要的意义。本次会议即是启动会又是动员会,成立的工作组应尽快制定庆典活动的方案,落实庆典时间、内容、规模、形式、投资等具体工作。希望大家行动起来,高度重视,认真做好各项工作。
 会议决定成立由牛宏泰研究员担任总策划,何军副主任担任组长,全体“中心”委员会成员及相关工作人员为成员的庆典工作组。工作组的成立标志这一工作正式启动。
 “中心”科研团队经过20年的不懈努力,不仅实现了自我完善和发展,并在科学研究、成果转化、人才培养、专业建设、学科发展等方面创出了一条具有自己鲜明特色的路子,受到了社会的高度关注和同行的充分肯定。通过这次庆典活动,“中心”一定会在已有的基础上,把我国的生物源农药特别是植物源农药研究推向更高水平。

作者:冯梅    来源:办公室