“2017年中药材植保万里行”活动系列报道之五

发布日期:2017-07-16  来源:研究生班  作者:芦小鹏   点击量:
  2017年7月15日上午,岷县分队考察种植户情况。在岷县十里镇山底下村杨旭东书记的带领下,进行了实地调研,对当归种植地的病虫草害做了调查,以及询问了种植管理、施药肥情况。发现种植地存在当归抽薹的问题,抽薹率达到30%左右,褐斑病发生较重,而农户对此采取措施效果不明显,施用高毒农药情况较普遍。
  15日下午,在甘肃九州天润药材公司赵亮经理的带领下,分队赴甘肃天容堂药业有限公司参观交流,对当归等药材深加工及产品做了调研,受到了唐新文总经理的热情接待,了解了公司的产品加工范围、产品形式、产量和销售目的地等情况,并询问了其品质影响因素,农药残留等一系列问题。
  16日,分队继续对岷县中药材公司进行了调研,其中有岷县丰农合作社和岷县顺兴和中药材公司。对中药材的深加工处理做了详细问卷,产品形式主要有饮片。

当归褐斑病

与山底下村杨旭东书记合影留念