博士研究生开题答辩

发布日期:2019-11-16  来源:  作者:张丹   点击量:

2019年11月15日星期五下午2:30,李绍晨、芦小鹏、池源、郭文慧四位博士研究生于“中心”一号楼多媒体会议室举行开题答辩,胡兆农教授担任此次答辩委员会主席,闫合副教授担任答辩秘书,其他答辩委员会成员有马志卿教授、冯俊涛教授、刘慧泉教授、林燕冰教授、徐功教授、靖湘峰副教授。
   参加答辩的四位博士生分别从研究背景、研究内容、技术路线和预期结果等方面对自己的课题进行了介绍,委员会老师们认真聆听了研究生们的汇报,指出了问题的关键所在,并提出了中肯的建议和指导,对研究生们未来的科研有很大的帮助。最后,马志卿教授为此次答辩作了总结,首先感谢刘慧泉教授、林燕冰教授、靖湘峰副教授三位专家提出的扎实的意见和指导,强调要加强过程评价和管理,并指出跨学科的评论更能直击问题本质。
   通过开题答辩学生们对自己的课题有了更清晰的思路、更深入的理解,也发现了自己认识的不足和存在的问题,有助于今后研究的顺利进行。

作者:张丹