陕西中医药大学本科生来“中心”参观实习

发布日期:2017-04-14  来源:办公室  作者:陈娟   点击量:
  2017年4月12日下午,陕西中医大学生物技术专业2016级的53名本科学生,在李曼、吕蕊花、冯昭3名老师生的带领下,来“中心”参观实习。“中心”副主任王智辉、实验室管理人员以及研究生班负责人接待了他们。
  在展厅里,王智辉副主任首先向同学们介绍了,“中心”的历史沿革、科研平台、科学研究以及研究生培养等概况。在强调了参观实验室必须注意的安全事项后,同学们分为两组先后参观了温室大棚、1号教学楼实验室、卫生害虫防控研究室、生物药肥实验室。在参观过程中,同学们认真聆听了每一个实验室的功能和目前正在进行的试验工作。他们仔细观看正在工作的研究生做实验的过程,并不时有同学们提出他们关心的问题。带领参观的人员均给予了解答。
  通过本次参观实习,使同学们对生物农药的研发以及相关的研究实验平台有了最直接的感受和认识。加深了生物技术专业同学对“中心”的了解,希望他们将了解的知识应用到生物技术中,为将来的社会实践打下扎实的基础。

介绍中试基地

介绍“中心”发展历史