研究生班组织开展冬季葡萄树修剪整枝及刮虫卵行动

发布日期:2011-12-14  来源:办公室、研究生班  作者:冯明星   点击量:
   2011年12月13日下午,研究生班组织研究生二年级全体男生在“中心”绿色长廊展开了一场冬季葡萄树修剪整枝及刮虫卵行动。
  为了来年“中心”绿色长廊的美观及葡萄的大丰收,在冬季对葡萄树进行修剪整枝是一项非常重要的工作,而且绿色长廊的葡萄树常年遭受害虫取食、寄宿和产卵的危害,极大地影响了树体的健康和美观。为了相应“早发现、早治疗”的方针,将这些害虫的数量降到最低点,保护“中心”的绿色长廊,办公室与研究生班经研究后决定开展这次修剪整枝及刮虫卵活动。
  通过这次行动,大家对部分害虫的产卵习惯和产卵方式有了很大程度上的了解,并深刻认识到“把害虫扼杀在萌芽状态之中”的重要性;相信通过这次行动,来年绿色长廊一定会再度成为“中心”一道靓丽的风景。

作者:冯明星    来源:办公室、研究生班