“中心”赴青海实习分队实习报道

发布日期:2014-08-04  来源:研究生班  作者:张斌   点击量:
 2014年7月28日上午,陕西省生物农药工程技术研究中心暑期实习青海分队抵达了青海实习基地——青海省海西州德令哈农牧局种子站,并与任站长积极联系。实习分队队长由三年级硕士生张斌担任,成员包括二年级硕士生范小静以及4名一年级硕士生。
 来到实习基地以后,任站长帮助实习分队做了一系列准备工作,并对今后工作进行指导,特别强调了安全问题。领队张斌主持工作会议,对今后科研工作和集体生活进行了安排。
 本次实习分队的主要任务是枸杞保鲜以及植物源枸杞杀蚜剂田间药效试验。重点在于在完成科研任务的基础上,培养新生的团队合作精神,提高试验操作能力,增加新生间的交流和沟通。同时,通过此次实习还能锻炼大家吃苦耐劳的能力,为今后的科研工作打好基础。

布置科研任务

配制药剂