Seminar 5:首届中国森林保护学术论坛及防治外来有害生物高级论坛介绍

发布日期:2006-11-16  来源:研究生班  作者:   点击量:

2006年10月14日下午,树木保护研究所所长唐光辉在“中心”多媒体会议室作了有关中国森林保护学术论坛及防治外来有害生物高级论坛会议情况的报告。报告简要介绍了两大论坛的主题,详细介绍了目前中国森林保护领域的发展方向。
  唐光辉所长着重讲解了在森保论坛所作的报告。报告主要从注药器研究、配套药剂研究和使用技术研究三个方面介绍了树木注干技术,并通过具体试验数据和试验现象来说明树木注干技术的优点、特点。
  会后,研究生班班长郭淇主持讨论了上周Seminar智囊团会议决议,带领与会研究生共同学习了《Seminar智囊团会议纪要》(以下简称《纪要》)。研究生们就《纪要》中提出的意见与建议进行了广泛而热烈的讨论,一起寻找让Seminar学术活动真正活起来的点子、方法。经过热情洋溢的讨论,大家普遍认同《纪要》内容。
  张兴教授在会上做了最后发言。发言高屋建瓴地从学术研究,学生培养和为人立世等几个方面再次强调了Seminar学术活动的重要性和必须性,使广大研究生从根本上认识到定期、按时、认真参加和准备Seminar活动是必须的、有益的。

来源:研究生班