春节快乐!!!

发布日期:2017-01-26  来源:研究生班  作者:周国栋   点击量:

值此2017年春节到来之际,网站小组代表无公害农药研究服务中心,向长期以来关心和支持“中心”的各级领导、各界朋友、业内同仁、广大客户、全体教职工及家属表示衷心的感谢,并致以诚挚的问候和美好的祝福!

2016年是“中心”发展进程中很不平凡的一年,是改变创新发展的一年,也是“中心”发展史上具有重要意义的一年。面对复杂多变的外部环境,“中心”坚持以创制安全、环保、高效的绿色农药总目标不变,坚持可持续发展理念,时刻谨记集产学研一体、培养一流人才、研制创新农药、服务现代化农业、保护绿色环境的研究宗旨,为我国农药自主创新和农业持续发展做出了突出的贡献。

这一年,“中心”科研教学工作有条不紊,科研成果不断突破,论文发表和专利申请数量均有所提高。积极进行对外合作与交流,先后有国务院参事室课题组前来参观调研,国家农业部药监所有关领导前来调研培训,同时多次受邀参加各类大型学术会议并作报告,极大的提高升了“中心”在行业内的知名度。

这一年是“中心”规章制度贯彻学习年,“中心”从上到下高度重视,办公室、实验室、科研部、中试基地和研究生班多次组织各种形式的学习活动,从而加深了对规章制度的理解,增强了广大师生的企业意识。“中心”为16名硕士研究生和3名博士研究生举办了温馨的欢送会,为18名硕士研究生和4名博士研究生举办了激情的迎新会。

过去的一年,是丰收之年,收获之年,成绩来之不易,是“中心”全体教职工及学生们团结奋斗、扎实苦干的结果,凝聚了全体“中心”人的智慧和心血。

展望2017年,机遇与挑战并存,困难与希望同在,危机与机遇并存,压力和动力同在。在新的一年里我们将面临更多、更新的困难和挑战,但充满挑战的市场也同样蕴育着新的发展和契机。我们坚信:只要团结一致,同心同德谋发展,互为协作勇向前,一定能在新的一年里开创“中心”新的成就和辉煌。

最后,祝大家在新的一年里,阖家幸福、身体健康、万事如意!

作者:周国栋    来源:研究生班