中心2018届毕业生座谈会成功举办

发布日期:2018-06-21  来源:研究生班  作者:葛菁   点击量:
  6月20日下午,无公害农药研究服务中心2018届毕业生座谈会在多媒体会议室隆重举行,“中心”教职工及全体研究生参加了此次座谈会。会议由研究生班策划筹备,2017级硕士研究生葛菁主持。
  座谈会开始,一段视频将记忆的闸门拉回了三年前,带我们回味了毕业生们研究生期间的点点滴滴:生活、学习、实验;良师,挚友,有情人。有花有果,有笑有泪。一张张纯真的笑脸,一幕幕熟悉的场景,都在向“中心”展示:他们来过。看完视频,大家都感触颇深,曾以为毕业遥遥无期,转眼就唱起了骊歌。在“中心”的日子结束了,但每个人都收获了一份沉甸甸的独家记忆。
  接着,“中心”副主任何军老师、王智辉老师、马志卿教授、科研部吴华老师及研究生班负责人江志利老师向毕业生送上寄语,鼓励他们踏入社会后要不畏挑战、努力进取地去实现自己的理想。希望大家能够将自己的知识服务于社会,能把“中心”的优良传统发扬光大;祝福他们在以后的工作生活中越走越好。
  随后,毕业生们发表了毕业感言,他们讲述了这几年在“中心”的成长与蜕变,表达了对每一位导师及“中心”大家庭温暖关怀与悉心培养的感激之情。在“中心”一步步走来,毕业生们不禁感慨是“中心”这个大家庭使自己由青涩变的成熟,由稚嫩变的稳重,再多的感谢也道不尽心中对老师、对同学、对这个大家庭的感激之情。同时,毕业生们结合自己在“中心”的学习和实验体会,把自己的宝贵经验分享给师弟师妹们,鼓励大家在实验中不要害怕困难,执着努力地去完成自己的学业,要充分利用“中心”的优势资源,使自己各方面得到锻炼和提高。
  最后,“中心“副主任何军老师、王智辉老师,马志卿教授及科研部吴华老师代表“中心”向各位毕业生赠送了毕业礼物,并进行合影留念。
  相聚虽不是永恒,离别也不代表永远。毕业是终点,更是一个崭新的起点。带着“中心”的无尽祝福与期盼,毕业生们即将踏上新的征途,祝福他们在以后的日子里乘风破浪、勇敢追梦!

何军老师讲话

王智辉老师讲话