张兴教授应邀赴扬州大学园艺与植物保护学院讲学

发布日期:2013-10-18  来源:科研部  作者:   点击量:

2013年10月15日下午3点,应扬州大学园艺与植物保护学院院长杨益众教授,农药学科点吴进才教授、王建军教授等的邀请,张兴教授为该学院师生作了题为“农药学‘学研产企’一体化模式的探索与实践”的专题报告。张兴教授在报告中结合西北农林科技大学农药学科点、无公害农药研究服务中心的发展历史以及在发展过程面临的机遇与挑战等,生动阐述了农药学发展过程中,教学、科研、产业化,以及企业之间不可分割、相辅相承的关系。报告会上,张兴教授对聆听报告的青年学生提出了殷切希望,勉励大家练好内功,将来为我国的农药学事业贡献力量。报告结束后,张兴教授与师生们进行了学术交流,并回答了学生提出的相关问题。张老师深刻独到的报告和幽默风趣的谈吐,博得了与会师生的阵阵掌声。会后,张兴教授与扬州大学园艺与植物保护学院的教师就农药学科的建设与发展进行了深入的交流与探讨,并初步达成相互协同合作、共建农药学科的意向。张兴教授还热情邀请扬州大学园艺与植物保护学院的老师在适当的时候来我校农药学科点参观指导。

张兴教授在作报告

张兴教授回答学生提问