“中心”研究生班开展2013年绿色长廊葡萄树疏果及根结线虫防治工作

发布日期:2013-06-06  来源:  作者:张斌   点击量:
  芒种是一年中农事繁忙的时节,不仅要注意抢收和播种,还要注意适时浇水追肥,特别注意病虫害的前期防治。6月5日下午,“中心”同学结合农作节气,坚持“四自”方针,在“中心”老师和研究生班组织下对“中心”绿色长廊葡萄树以及温室大棚展开了修整和线虫防治工作。
  此次修整防治工作主要包括对“绿色长廊”葡萄树进行疏果剪叶,提高果树坐果率并进一步美化绿色长廊;使用辣根素、苦参碱等药剂对葡萄树进行灌根,防治果树根结线虫;使用药剂处理温室大棚土壤并浇透水,防治大棚土壤线虫等。
  通过4个小时的劳动,“中心”绿色长廊恢复了以往的美丽,果树和温室的线虫也将得到有效防治;同时研究生劳动实践动手能力也得到极大提高。

作者:张斌