教务处检查教学实验室安全工作

发布日期:2015-07-09  来源:综合实验室  作者:张璟   点击量:
  7月9日下午,教务处组织相关人员对植保学院教学实验室进行安全工作检查。实验室副主任高保卫老师陪同相关人员对“中心”实验室进行了检查。
  根据学校《关于2015年暑期放假有关事项的通知》的精神,要求各单位必须高度重视教学实验室的安全工作,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,增强安全防范意识和责任观念。

在对“中心”实验室检查中,教务处相关人员仔细查看、询问了各实验室供电线路、给排水系统、通风系统等使用情况,并对实验室环境卫生、实验室压力容器设备运行、灭火器配备及管理等进行了全面检查,检查并落实各实验室安全责任人;最后强调实验室安全工作的重要性,要求各实验室管理人员提高安全意识,加强对实验室有毒有害及危险化学品的安全管理。

现场查看

作者:张璟    来源:综合实验室