Seminar03:科学研究中常用软件及技巧分享交流会

发布日期:2016-04-16  来源:研究生班  作者:周国栋   点击量:
  4月16下午15:00,“中心”本学期第3次Seminar在1号楼多媒体教室举行。本次Seminar由“中心”博士研究生张国强做科研经验分享交流,“中心”全体科研人员和研究生参加了本次Seminar,会议由硕士研究生侯昌亮主持。
  张国强首先介绍了Endnote软件在论文写作及排版中的具体应用,并做了实例演示。随后,张国强就数据处理中常用的绘图软件Origin及生物信息学软件Mega做了相关功能介绍及实例讲解。在分享的最后环节,张国强解决了现场研究生关于科学实验设计、科研思路中常见的问题,同时与大家交流了在实用的科研技巧和经验。

张国强进行软件讲解

Seminar现场