你好,2017

发布日期:2017-01-01  来源:研究生班  作者:周国栋   点击量:

今天是2016年的最后一天,2017年马上就要到来了。首先,感谢“中心”的老师和同学们一年来为“中心”的发展所做的努力,祝“中心”的全体老师和同学新年快乐,同时也向长期以来一直关注、支持和帮助“中心”发展的各界朋友们致以节日的问候,“中心”的发展离不开各界朋友们的支持,衷心地感谢大家!
  2016年是“中心”规章制度贯彻学习年,“中心”从上到下高度重视,办公室、实验室、科研部、中试基地和研究生班多次组织各种形式的学习活动,从而加深了对规章制度的理解,增强了广大师生的企业意识,使得“中心”管理趋于科学化、制度化,贯彻落实效果显著。
  2016年6月,我们为16名硕士研究生和3名博士研究生举办了温馨的欢送会,他们有的选择继续深造,有的奔向工作岗位开始新的生活,他们都是“中心”的骄傲。7月,我们迎来了18名硕士研究生和4名博士研究生,经过一个多月的实习,新同学们逐渐适应了“中心”的管理制度和培养模式,相信他们在接下来的时间里学习和科研上更加得心应手,9月底,“中心”和杨凌馥稷公司联合举办了盛大的“迎新生庆双节中心馥稷联欢晚会”。
  2016年,“中心”科研教学工作有条不紊,科研成果不断突破,论文发表和专利申请数量均有所提高。积极进行对外合作与交流,先后有国务院参事室课题组前来参观调研,国家农业部药监所有关领导前来调研培训,同时多次受邀参加各类大型学术会议并作报告,极大的提高升了“中心”在行业内的知名度。
  “大海航行靠舵手”,而张兴教授就是“中心”这艘大船的掌舵人,张兴教授时时刻刻无不关注着“中心”的发展,从科学研究到教学、从研究生培养到日常管理都倾注着他的心血。张老师就是“中心”这棵参天大树的“根”,他丰富的人生经历、人生理念、价值理念和管理理念都具有深刻的哲理,往往一语点醒梦中人,是我们汲取智慧的源泉,是“中心”所有人的人生导师。
  “一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,“中心”的发展离不开师生们的共同努力,也离不开各界朋友们的支持,希望老师们同学们朋友们在新的一年里继续关注“中心”的发展,为“中心”的美好明天而努力。
  值此新年来临之际,再次祝愿老师们工作顺利,同学们学业有成,朋友们万事如意,“中心”科研事业再创佳绩!

新年快乐,鸡年大吉。

作者:周国栋    来源:研究生班