表 扬

发布日期:2008-02-26  来源:  作者:   点击量:

寒假正值中华民族的传统节日春节,是全家团聚的时候,刘润强、李涛、万涛和杨晓伟4位同学因“中心”科研工作需要,不仅放弃了寒假休息时间,而且放弃了与家人团聚的机会,继续留在“中心”进行有关课题的生物测试及相关的实验研究工作。难能可贵的是,这几位同学不怕艰难困苦,不畏严寒,团结协作,将“家”安在了“中心”,在努力完成科研任务的同时自己解决和克服生活困难。整个假期,实验小屋旁、实验台前、显微镜下都留下了他们忙碌的身影。在他们认真刻苦的工作下,使相关课题取得了阶段性的成果,给“中心”交上了一份完美的答卷。

这几位同学的行为充分体现了“中心”一贯倡导的“团结、奉献、求实、创新”的“中心”精神及研究生的“四自”方针,也体现了新一代研究生的精神风貌。鉴于此,“中心”决定:1.对刘润强、李涛、万涛和杨晓伟4位同学给予大力表扬;2.号召全体研究生向他们学习,学习他们不怕艰难困苦的精神、认真负责的工作态度以及岗位意识、应急意识、学术意识。
为了完成科研工作,周一万、安芬霞等同志也与上述同学一起放弃了休息,指导并亲自参加实验工作,还有贺青会、王烈妍、李令顺等也一直坚守在自己的工作岗位上。在此,对他们的辛勤工作我们表示衷心感谢。另外,假期里张双玺、李玉平、李琰、张涛、韩立荣以及孙平平同学也在实验室从事科研工作。在他们的身上体现了忠于职守、兢兢业业的主人翁精神以及精益求精、一丝不苟的科学态度。“中心”决定对上述职工和研究生给予表扬。

希望“中心”全体师生,向假期中坚守在工作岗位上的同学和教师们学习,发扬“中心”的光荣传统,努力做好自己的本职工作,为实现“中心”的发展目标而贡献自己的力量!

科研部  办公室
                                                                                                         2008年2月22日