农药学教学基地积极配合本科教学实习工作

发布日期:2011-12-21  来源:中试基地  作者:党晔   点击量:
   为了让制药工程专业的学生能更好的学习农药学相关课程,了解农药生产的流程, 2011年12月20日下午,我校植保学院制药工程专业09级本科生在王永宏副教授带领下,前来农药学教学实习基地参观学习。
   首先,教学实习基地主任张收厚向同学们介绍了农药教学基地基本情况、为同学们所提供的相关实习条件。随后,基地工艺员郝党国为同学们进行了详细的全程讲解。
   在工艺员郝老师的带领下,同学们参观了农药原药合成车间、丙烷脒生产工艺流程、产品贮藏库、陈旧设备展厅等。郝老师对于农药生产中所应用的化学化工原理、生产的流程及其生产过程的质量控制、农药生产工艺的变革、农药生产设备的更新等等进行了详细的介绍。同学们对农药生产很感兴趣,一边聆听介绍,一边提出心中的疑问,郝老师认真解答了同学们所提的问题,并与同学们进行了深入的交流。

作者:党晔    来源:中试基地