2023年暑期科研实践团澄城分队实习报道(三)—陕西省生物农药工程技术研究中心副主任冯俊涛教授,王勇副教授,西北农林科技大学(澄城)旱塬生态农业科技试验示范站江志利副站长、焦玉强老师来到西北农林科技大学(澄城))旱塬生态农业科技试验示范站检查指导实习工作

发布日期:2023-08-06  来源:  作者:2023年暑期科研实践团澄城分队   点击量:

2023年8月1日,陕西省生物农药工程技术研究中心副主任冯俊涛教授,王勇副教授,西北农林科技大学(澄城)旱塬生态农业科技试验示范站江志利副站长、焦玉强老师来到西北农林科技大学(澄城))旱塬生态农业科技试验示范站检查指导工作,同时参加举行于东思定家庭农场的陕西省生物农药工程技术研究中心“科技小院”和西北农林科技大学(澄城)旱塬生态农业科技试验示范站“病虫害全程生物防控技术试验示范基地”的挂牌仪式。

首先冯俊涛教授一行就驻站实习期间的工作完成进度、学习与生活等方面与驻站实习同学进行了交流。同学们从科研实践、田间调查与社会实践调研等方面总结汇报了在实习期间所取得的成果与存在的问题,目前实习任务基本完成,将进一步开展实习报告的撰写。冯俊涛教授就同学们的汇报提出了相关的指导建议,并强调,调研“四农”情况就需要切实的走进农村,深入基层才能了解最真实的农业、农民、农村和农药问题。王勇副教授指出,本次实习将成为各位同学难忘的一次经历,同时也会提高各位同学在科研创新、社会服务的能力,为今后的学习科研打下扎实的基础。

接着,江志利副站长主持本次挂牌仪式。冯俊涛教授指出试验示范基地的建立是必要的,基地的建立为中心的教职工以及博士、硕士研究生搭建起知识与实践相结合的平台,将实现将知识投入实践,实践又能促进知识的积累,同时科技小院又融入了与时俱进的科学技术,展现绿色防控的科学技术。

随着实习任务的进行,同学们不仅掌握了相关的实验技能,并且通过深入了解“四农”问题,同学们更能做到学农,爱农与为农!

同学们汇报工作进展

nEO_IMG_3.jpg