Seminar 14

发布日期:2021-03-19  来源:  作者:王艺博   点击量:

2021年3月19日下午,“中心”在一号楼会议室召开seminar。马志卿教授以“学位论文写作方法与技巧”为主题展开报告,“中心”研究生与老师参与。

马老师通过丰富的图片与生动形象的比喻,描述了学位论文的要求、准则、准备工作等一系列的事宜,同时,格外强调了各位毕业生要在论文字里行间中体现出符合学位的硬性要求。马老师列举张兴教授的学位论文中的闪光点,希望各位研究生好好学习,又列举一些不合格的示例,希望大家引以为戒。台下各位研究生详细了解了摘要、综述、结果与讨论、结论等重点内容的具体规范要求,受益匪浅。最后,冯俊涛教授补充强调了两点,一是学位论文是根基,需要作者充分思考;二是论文内容要紧扣主题,保证与主体一致。

作者:王艺博