“中心”主任张兴教授率队参加卫生杀虫剂学术会议及行业年会

发布日期:2012-10-30  来源:研究生班  作者:付臣臣、马卫宾   点击量:
  2012年10月16日-22日,“第29届全国卫生杀虫药械学术交流暨产品展示会”和“2012年中国日用杂品工业协会家庭卫生杀虫制品专业委员会年会”在美丽“蓉城”成都隆重召开。来自全国27个省、市、自治区和港台地区,以及美国、英国、日本等国共计300多位代表出席了会议。会议邀请了众多在科研、教学、管理和服务等方面的专家、教授、企业家进行了大会报告,与会代表们就近年来国内外卫生杀虫药械的科研、生产、应用和管理等最新成果与实践经验进行了广泛而认真地交流,并对卫生杀虫药械的新产品进行了推广展示与业务洽谈。
  陕西省生物农药工程技术研究中心主任张兴教授、田向荣老师及天然源卫生害虫防控剂课题组的相关成员人参加了此次会议,同时,张兴教授应邀在大会上作了“几种新型植物源卫生杀虫剂的研发与应用研究”专题报告,张老师就植物源农药与卫生害虫防控剂、“中心”标准化实验室的设计和筹建及使用情况、几种植物源卫生害虫防治剂的研发等方面做了相关汇报,得到了参会代表广泛认可,报告的相关内容引起了多位专家的热烈讨论。
  通过此次会议,使“中心”从事卫生害虫防治的相关科研人员开阔了视野,学到了很多新知识、新技术,获得了新信息、新启发,坚定了植物源卫生害虫防治剂研发的信心,随着绿色、安全、环保的理念逐渐深入人心,相信植物源卫生害虫防治剂将会受到更大的关注,也将迎来新的发展契机。

作者:付臣臣、马卫宾    来源:研究生班